Trop bonne adresse : le Cafe de l’Industrie

From Europe with Love

Trop bonne adresse : le Café de l’Industrie à Paris.

 

 

Où très bien dîner « français » à Paris avec des plats de qualité, un décor somptueux et surtout sans se ruiner ? Vous l’aurez deviné car vous avez du le lire au moins 3 ou 4 fois avant de tomber sur cette phrase … j’ai nommé le Café de l’Industrie… Alors avant de faire saliver vos papilles et donc de commencer cet article dans le détail , je tenais à vous présenter les protagonistes de ce repas :

R e b e c c a  ,  T h i b a u d*   et   m o i.

* et oui comme vous pouvez le constater Thibaud et fasciner par nos propos, et vous savez pourquoi, ça c’est parce qu’il nous admire (private joke)

 

Alors sachez que tout près de Bastille on a arpenté la rue Saint-Sabin à la recherche du Café de l’Industrie car c’était la première fois qu’on y allait.. Et paf on a vu la mention Café de L’industrie en gros sur une devanture, ni une ni deux on est rentré dedans, et là un charmant serveur se propose de nous accompagner à une table pour boire un verre, sauf que non, nous nous voulions dîner, et là grand sourire de la part du serveur qui nous indique que pour dîner on pourra aller dans le restaurant d’a côté ou celui d’en face.. Hein, comment, quoi ? et bien oui le Café de l’Industrie est partout dans cette rue, mais celui là c’est le bar/café et non le café/restaurant.. vous me suivez ? Bref c’est sans hésiter que nous nous sommes dirigés vers le gros restaurant qui nous faisait de l’oeil juste devant. Nous sommes arrivés à 20h , heure optimale pour avoir une table sans attendre une éternité… Une fois bien installés, et après une verre d’apéritif (verre de vin à 4€ et soft à 3€) nous avons commandés nos mets : Ils ont optés pour un canard confit au miel et son gratin dauphinois et moi pour un tartare, pommes de terre sautée ,en dessert Rebecca a pris un fondant mi-cuit au chocolat, Thidaud un tiramisu et moi une fromage blanc au miel.. Autant vous dire qu’on s’est régalé, on vous laisse découvrir nos plats en photos  :

 

C’était un sans faute pour nous, les tables d’à côté d’ailleurs faisaient aussi des éloges sur leurs plats…  Je vais vous parler un peu plus en détail de leur carte, la nourriture est d’une grande qualité et les prix sont accessible.. Alors il s’agit d’une petite carte, toute mignonne (elle tient sur un A4) elle est remplie de plats succulents, autant vous dire que notre choix n’a pas été facile… Vous pouvez y retrouver :
des entrées telles que  des escargots de Bourgogne, des croustillants au chèvre, des sacotini aux cèpes, des filets de harengs pommes à l’huile, etc… les entrée ne dépasse pas le prix de 6,50€, des plats du jour tels que cuisse de pintade aux choux, blanquette de veau, boeuf carotte, souris d’agneau ect.. au prix de 9€, d’autres plats comme des poissons, des pâte ou des viandes, tels que des Linguine Bolognaise,  filet de bar au fenouil, canard confit au miel épicé, souris d’agneau, crevettes sautées au coriandre, du carpaccio, des tartares, de l’andouillette AAAAA, de l’onglet de boeuf avec des prix allant de 8€ à grand maximum 15€. Aaah les desserts j’oubliais le plus important, alors, vous retrouverez, des tartes aux fruits, des mi-cuits au chocolat maison, des crèmes caramel, des fromages blancs, des tiramisu, des fruits rouges à la mousse de lait, etc. pour les desserts les prix sont entre 3 et 5€. On vous la dit rapport qualité /prix inégalé ! c’est vraiment de très bonne qualité et en  quantité suffisante avec des prix plus qu’abordable !

Entre deux regards entre Rebecca et Thibaud, on peut aussi admiré la déco qui est très sympa, c’est un mélange contemporain /ancien  mais avec une majeure année 50 très spacieux et donc très chaleureux. On s’y sentait bien. Le service est correct, il est composé d’un personnel exclusivement féminin (no comment)…

 

Infos moult pratiques 
Café de L'industrie 
Adresse :
16-17, Rue Saint-Sabin - 75011 Paris
tel : 01 47 00 13 53
Horaires : 
Lundi - Dimanche 
de 10:00 à 02:00 (Service continu au bar)
de 12:00 à 00:30 (Service restauration continu)
Prix : 
Plat principal 12 - 15 €
A la carte (entrée + plat + dessert) 25 - 30 €
Café 2,20 €
Formule déjeuner 10,50 €
Brunch ok (samedi et dimanche de 12 à 17h) 

 

Je vous laisse avec des photos de Reby et as always en musique, pour le coup il s’agit d’un son de The Rapture (qui est aussi la B.O d’une série que j’adore Misfits) !!

 

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4 Commentaires

  • Répondre 13 nov 2012

    auroreinparis

    « Les » cafés de l’industrie, j’aime beaucoup pour l’endroit et la déco. La bouffe est bonne mais sans éclat, sauf les desserts, Miam miam !

  • Répondre 13 nov 2012

    Thibaud

    Hey Andrea Santorini!!!

    Sympa l’article!! Tes photos elles claquent bien ;-)

    @+ les meufs

  • Répondre 14 nov 2012

    Andréa

    Ahahaha Merci Thibault !

  • Répondre 14 nov 2012

    Andréa

    @auroreinparis c’est vrai que les desserts sont supers bon !

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